Corsi di 

Formazione

Lo scopo della formazione è contribuire alla crescita della cultura della qualità e alla formazione delle nuove professionalità che sono coinvolte nell’implementazione dei sistemi di gestione aziendale. Lo sviluppo delle risorse umane appare infatti come un fattore chiave per le organizzazioni che si avviano verso la certificazione, ma una adeguata strategia di formazione è essenziale anche per le aziende che vogliono restare competitive e creare un know how solido e vincente.  

Formarsi per crescere

Traducendo la nostra competenza tecnica in opportunità formative, proponiamo una ricca offerta di corsi di formazione in ambito Qualità, Salute & Sicurezza, Ambiente & Sostenibilità, Responsabilità Sociale, Alimentare & Packaging, Certificazioni di Prodotto, Privacy & Sicurezza delle informazioni.

La nostra offerta formativa spazia su molteplici altri ambiti e settori seguiti anche da altre nostre attività di consulenza.

I corsi sono orientati a sviluppare non solo i contenuti delle norme di riferimento, ma anche le specificità proprie dei settori interessati.

I corsi sono tenuti dai nostri consulenti, frequentemente impegnati anche nelle attività di verifica ispettiva oppure da docenti esterni di comprovata esperienza. 

Ciò consente di trasferire l’esperienza diretta ricavata dal contatto con il mondo delle imprese e delle organizzazioni in genere.

La tipologia e la durata dei corsi sono funzionali agli obiettivi.

 

La nostra offerta formativa si articola attraverso:

 

  • Corsi multi-aziendali a catalogo presso la nostra sede

  • Corsi on site presso la sede del cliente 

  • Corsi on line / e-learning

I corsi possono essere erogati anche tramite:

 

Corso di Formazione per adulti

Qualità

UNI EN 1090-2 certificazione obbligatoria per i produttori di strutture in acciaio: introduzione alla norma e principi base


4 ore




Materiali per strutture UNI EN 1090-2: rintracciabilità, marcatura CE e DoP


4 ore





Ambiente & Sostenibilità

La sostenibilità ambientale del packaging: scenari, aggiornamenti normativi e i requisiti essenziali per gli imballaggi e i rifiuti da imballaggio definiti dalla Direttiva 94/62/CE sugli imballaggi e rifiuti da imballaggio


8 ore




Tenuta della documentazione ambientale: breve introduzione alla corretta gestione dei rifiuti, registri di carico scarico, FIR, MUD, la gestione della documentazione dopo l'abolizione del SISTRI e la giurisprudenza in materia


6 ore




Terre e rocce di scavo: aspetti generali della relativa gestione alla luce del DPR 10/2017


4 ore




Sanzioni ambientali ed ecoreati: cenni all'impostazione sanzionatoria del D.Lgs. 152/2006


6 ore




Il nuovo pacchetto economia circolare: rifiuto, sottoprodotto, end of waste, la responsabilità estesa del produttore e la plastic tax. Case history di sostenibilità ambientale


6 ore





Certificazione di Prodotto

UNI EN 1090-2 certificazione obbligatoria per i produttori di strutture in acciaio: introduzione alla norma e principi base


4 ore




Materiali per strutture UNI EN 1090-2: rintracciabilità, marcatura CE e DoP


4 ore





Privacy & Sicurezza

UNI EN 1090-2 certificazione obbligatoria per i produttori di strutture in acciaio: introduzione alla norma e principi base


4 ore




Materiali per strutture UNI EN 1090-2: rintracciabilità, marcatura CE e DoP


4 ore





Salute & Sicurezza

Corso pillole di salute e sicurezza sul lavoro: aggiornamenti in materia di salute e sicurezza sul lavoro, novità in materia ed obblighi


4 ore




Corso UNI ISO 45001:2018: sistemi di gestione per la salute e sicurezza sui luoghi di lavoro


4 ore




Rischio legionella: controllo e prevenzione


4 ore




Nuova valutazione stress da lavoro correlato e bourn out


4 ore




Percezione del rischio: comportamenti e approccio alla sicurezza


4 ore





Responsabilità Sociale

La sostenibilità ambientale del packaging: scenari, aggiornamenti normativi e i requisiti essenziali per gli imballaggi e i rifiuti da imballaggio definiti dalla Direttiva 94/62/CE sugli imballaggi e rifiuti da imballaggio


8 ore




Tenuta della documentazione ambientale: breve introduzione alla corretta gestione dei rifiuti, registri di carico scarico, FIR, MUD, la gestione della documentazione dopo l'abolizione del SISTRI e la giurisprudenza in materia


6 ore




Terre e rocce di scavo: aspetti generali della relativa gestione alla luce del DPR 10/2017


4 ore




Sanzioni ambientali ed ecoreati: cenni all'impostazione sanzionatoria del D.Lgs. 152/2006


6 ore




Il nuovo pacchetto economia circolare: rifiuto, sottoprodotto, end of waste, la responsabilità estesa del produttore e la plastic tax. Case history di sostenibilità ambientale


6 ore





Alimentare & Packaging

Corso base su etichettatura dei prodotti alimentari: le indicazioni obbligatorie secondo il Regolamento EU 1169/2011


8 ore




Corso sulle indicazioni volontarie per l’etichettatura dei prodotti alimentari: health claims e green claims


8 ore




Corso intermedio e workshop su etichettatura dei prodotti alimentari: come costruire l'etichetta


8 ore




Etichettatura dei prodotti alimentari per il mercato americano


8 ore




Esportare i prodotti in USA: cosa c'è da sapere per avere un quadro generale delle richieste della normativa americana


8 ore




Rispettare la disciplina metrologica italiana ed europea: cenni di metrologia legale, la Legge 690/78 e il DPR 391/80, responsabilità, controlli e sanzioni


8 ore




La gestione degli additivi e degli aromi nei prodotti alimentari: il Reg. CE 1333/08 e Reg.CE 1334/08


4 ore




Food & Pack: focus sugli aggiornamenti normativi ai fini dell'analisi del rischio e valutazione dei pericoli per la sicurezza alimentare


4 ore




Food defense: comprenderne il significato e modalità operative per implementazione di piani di food defense


4 ore




Food fraud: introduzione alle frodi alimentari, valutazione del rischio e piani di mitigazione


4 ore




HACCP: approccio preventivo e analisi del rischio per la sicurezza alimentare


8 ore




Analisi comparata degli standard BRC Global Standard Food Safety e dello standard IFS Food


8 ore




Introduzione alla ISO 22000:2018 e Standard FSSC 22000: sistemi di gestione della sicurezza alimentare


8 ore




Shelf life degli alimenti: come definirla e casi pratici


8 ore