SICUREZZA E QUALITA’ PER LE AZIENDE DELLA FILIERA AGRO-ALIMENTARE E CONSUMER CHAIN
La sempre maggiore attenzione dei consumatori per la sicurezza e la qualità degli alimenti è oggi una delle più importanti sfide che la catena di fornitura deve affrontare: sfida che diventa obiettivo da perseguire, da parte della Grande Distribuzione Organizzata e delle aziende di produzione, al fine di garantire la sicurezza, salubrità, tracciabilità e qualità degli alimenti.
Pertanto, in questi anni, si sono definiti vari standard di Certificazione specifici per il comparto agro-alimentare, fino a giungere alla creazione del Global Food Safety Iniziative (GFSI), il quale riconosce ufficialmente gli standard tecnici BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standard) e FSSC 22000 per qualificare i propri fornitori.
La sempre maggiore attenzione dei consumatori per la sicurezza e la qualità degli alimenti è oggi una delle più importanti sfide che la catena di fornitura deve affrontare: sfida che diventa obiettivo da perseguire, da parte della Grande Distribuzione Organizzata e delle aziende di produzione, al fine di garantire la sicurezza, salubrità, tracciabilità e qualità degli alimenti.
Pertanto, in questi anni, si sono definiti vari standard di Certificazione specifici per il comparto agro-alimentare, fino a giungere alla creazione del Global Food Safety Iniziative (GFSI), il quale riconosce ufficialmente gli standard tecnici BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standard) e FSSC 22000 per qualificare i propri fornitori.




Analoga attenzione si è posta negli ultimi anni anche a settori connessi alla produzione di alimenti, ad esempio: realizzazione di Materiali ed Oggetti destinati al Contatto con gli Alimenti (MOCA) e produzione di mangimi ed additivi per mangimi.
PROGEST S.r.l. è specializzata in tutti questi settori, offrendo servizi di consulenza e formazione per supportare le aziende nel rispetto delle normative cogenti e degli standard volontari specifici.
Analoga attenzione si è posta negli ultimi anni anche a settori connessi alla produzione di alimenti, ad esempio: realizzazione di Materiali ed Oggetti destinati al Contatto con gli Alimenti (MOCA) e produzione di mangimi ed additivi per mangimi.
PROGEST S.r.l. è specializzata in tutti questi settori, offrendo servizi di consulenza e formazione per supportare le aziende nel rispetto delle normative cogenti e degli standard volontari specifici.
- BIOLOGICO - REGOLAMENTO CE N. 848/218
- BRC FOOD VERSIONE 9
- BRC PACKAGING MATERIALS VERSIONE 6
- BRC STORAGE AND DISTRIBUTION
- BRCGS CONSUMER PRODUCT STANDARDS EDIZIONE 4
- FAMI QS
- FOOD SAFETY PLAN
- FSSC 22000 - SISTEMI DI GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
- GMP+
- HACCP
- HALAL
- IFS FOOD VERSIONE 7
- IFS LOGISTIC
- BIOLOGICO - REGOLAMENTO CE N. 848/218
- BRC FOOD VERSIONE 9
- BRC PACKAGING MATERIALS VERSIONE 6
- BRC STORAGE AND DISTRIBUTION
- BRCGS CONSUMER PRODUCT STANDARDS EDIZIONE 4
- FAMI QS
- FOOD SAFETY PLAN
- FSSC 22000 - SISTEMI DI GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
- GMP+
- HACCP
- HALAL
- IFS FOOD VERSIONE 7
- IFS LOGISTIC
- ISCC PLUS
- ISO 22301 - BUSINESS CONTINUITY
- KOSHER
- MOCA - MATERIALI E OGGETTI DESTINATI AL CONTRATTO CON ALIMENTI
- MSC – CoC - MARINE STEWARDSHIP COUNCIL - CHAIN OF CUSTODY
- OGM FREE
- PROTOCOLLO UTZ
- RSPO - CERTIFICAZIONE DELLA CATENA DI DISTRIBUZIONE
- UNI EN 15593 - GESTIONE DELL'IGIENE NELLA PRODUZIONE DI IMBALLAGGI DESTINATI AI PRODOTTI ALIMENTARI
- UNI EN ISO 22000 - SISTEMI DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
- UNI EN ISO 22005 - RINTRACCIABILITÀ
- ISCC PLUS
- ISO 22301 - BUSINESS CONTINUITY
- KOSHER
- MOCA - MATERIALI E OGGETTI DESTINATI AL CONTRATTO CON ALIMENTI
- MSC – CoC - MARINE STEWARDSHIP COUNCIL - CHAIN OF CUSTODY
- OGM FREE
- PROTOCOLLO UTZ
- RSPO - CERTIFICAZIONE DELLA CATENA DI DISTRIBUZIONE
- UNI EN 15593 - GESTIONE DELL'IGIENE NELLA PRODUZIONE DI IMBALLAGGI DESTINATI AI PRODOTTI ALIMENTARI
- UNI EN ISO 22000 - SISTEMI DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
- UNI EN ISO 22005 - RINTRACCIABILITÀ