Il 19 ottobre 2022 il Comitato della Commissione europea che si occupa di Piante, animali, alimenti e mangimi si è incontrato per discutere di alcuni importanti argomenti.

Segnaliamo in particolare, la discussione in tema di idrocarburi degli oli minerali negli alimenti, tema sempre più ricorrente nell’analisi del rischio ai fini dell’HACCP.

Il Comitato ha dato dei chiarimenti rispetto a quanto pubblicato nella riunione 21 aprile 2022 (alleghiamo report del 21 aprile)

2022 – Limiti da comitato tecnico CE – 21 aprile 2022

Qui di seguito, riportiamo quanto indicato nel documento (alleghiamo report del 19 ottobre) evidenziando in rosso le modifiche rispetto a quanto emesso in aprile 2022.

2022 – Limiti da comitato tecnico CE – 19 ottobre 2022

Rimane valido quanto riportato nel precedente report, compreso il fatto che se nel corso dei controlli ufficiali il prodotto risulta essere contaminato con MOAH, le Autorità competenti possono richiedere di ritirare il prodotto ed eventualmente richiamarlo dal mercato, così come indicato dall’Articolo 14 del regolamento CE 178/2002.

Per maggiori dettagli potete contattare il Vostro consulente di riferimento.