Ad Aprile 2021, a seguito dell’approvazione della Camera dei Rappresentanti, il Presidente degli USA Biden ha firmato il “Food Allergy Safety, Treatment, Education, and Research Act of 2021 (FASTER Act of 2021)”.

Il testo codifica il SESAMO nella lista dei principali allergeni alimentari riconosciuti in USA, insieme a latte, uova, pesce, crostacei e molluschi, frutta secca, grano, arachidi e soia.

La decorrenza di tale aggiornamento è prevista dal 01 Gennaio 2023.

Di seguito il link con l’aggiornamento sul sito di FDA: https://www.fda.gov/food/food-labeling-nutrition/food-allergies

Ai sensi del FASTER Act del 2021, il sesamo viene aggiunto come il 9° principale allergene alimentare in vigore dal 1° gennaio 2023.

Nel novembre 2020, per aiutare i consumatori allergici o sensibili al sesamo a evitare questi prodotti, la FDA ha emesso una bozza di linee guida per incoraggiare i produttori a dichiarare volontariamente il sesamo nell’elenco degli ingredienti quando viene utilizzato come “aroma” o “spezia” o quando il nome comune o usuale (come tahini) non specifica il sesamo.

La guida ha lo scopo di aiutare a proteggere i consumatori allergici al sesamo incoraggiando i produttori a identificare tutti gli ingredienti che contengono sesamo in questo momento.

Clicca qui per scaricare e consultare la guida

A seguito di questi aggiornamenti Vi invitiamo a programmare l’aggiornamento del Food Safety Plan entro le tempistiche previste.

Progest è in grado di supportare le aziende per l’elaborazione e l’aggiornamento dei Food Safety Plan.

Contattate il Vostro consulente di riferimento per maggiori informazioni.